SEMAINE DU GOÛT 2022-2023 ET ATELIER DE FABRICATION DE SABLÉS
ÉCOLE MATERNELLE MARCEL CACHIN – ANICHE
LA SEMAINE DU GOÛT 2022 – 2023
Dans le cadre de la semaine du goût, l’APE a financé l’intervention d’une pâtissière dans l’école.
Le programme était le suivant :
- Découverte du chocolat et des moulages pour les trois classes de TPS-PS, PS et PS-MS,
- Réalisation d’un pudding avec les deux classes de MS et MS-GS.
- Confection d’un cake aux carottes avec les deux classes de GS.
Les objectifs étaient de faire découvrir de nouvelles saveurs aux élèves et de les sensibiliser au gaspillage alimentaire.
LA FABRICATION DE SABLÉS
Valérie, la cheffe pâtissière est revenue accompagnée de son assistante pour apprendre aux élèves la recette des sablés :
Il faut du beurre en pommade, du sucre, des œufs, de la farine.
Nous prenons ensuite le robot pour tout mélanger.
Nous obtenons une boule à étaler au rouleau.
Enfin, nous utilisons des emporte-pièces
Une fois, les sablés cuits, nous passons à l’étape
de la décoration.
Commentaires récents